省委巡查十三组巡查福建工程学院党委任务动员会召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-05-08 拜访次数: 1459

    根据省委巡查任务同一安排,57日下午,省委巡查十三组巡查福建工程学院任务动员会召开。会上,省委巡查究副主任李桂义和省委巡查十三组组长郑祥煌作了讲话,校党委书记吴仁华掌管会议并作表态说话。

    郑祥煌组长在讲话中强调了三点看法。一要进步政治站位,加强政治自发,充分熟悉巡查的重要意义,实在把思维和行动同一到中心巡查任务方针和省委对巡查任务的安排请求下去。二要保持成绩导向,紧盯政治义务,果断不移深化政治巡查。黉舍党委要以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项规律”,紧盯特性成绩,同时留意发明特性成绩、找准关键成绩、深挖根源成绩,重点环绕落实党的道路方针政策和党中心省委严重年夜决定计划安排,落实党委主体义务和纪委监督义务,落实党建任务义务、加强组织扶植和选人用人,落实上轮巡查、审计监督整改义务等四个方面查摆存在的成绩,果断政治偏向、保持成绩导向、逝世守价值取向,实在发挥巡查的政治导向、政治监督感化。三要强化政治担当,加强政治监督,合营完成好省委交办的巡查义务。做好本次巡查任务是省委巡查组和黉舍党委合营的政治义务,黉舍党委要以此为契机,实在落实周全从严治党,校党委书记和班子成员要保持把本身摆出来、把职责摆出来、把任务摆出来,对巡查前自查的成绩要闻风远扬、即知即改,对巡查中发明的成绩和线索要扭住不放、立行立改,对巡查后反应的成绩要兼顾研究、周全整改。

    李桂义副主任在讲话中指出,一是要把进修宣传贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力作为重要和经久的政治义务,抓实抓好,确保党中心和省委决定计划安排有落实见成效。二是要深刻领会新时代巡查任务的义务、任务和请求,实在加强巡查任务的思维自发、政治自发和行动自发。三是黉舍引导班子及成员要发挥示范带动感化,客不雅公平反应情况和成绩,自发接收监督,支撑巡查组深刻懂得情况,为巡查组顺利展开任务做好须要保证。黉舍党委要承当巡查整改主体义务,旗号鲜明讲政治,实在担当整改落实政治义务,彻完全底抓好整改任务,以整改任务的成效表现“四个认识”、“两个保护”。

    吴仁华书记在表态说话中表示,省委巡查十三组莅校展开巡查任务,充分表现了省委对福建工程学院的殷切关怀和大力支撑。全校高低要进步政治站位,进修领会本次动员会的重要精力,彻完全底地抓好落实。一要按照“两个保护”的政治请求,进步思维熟悉,果断贯彻省委巡查任务安排;二要按照新时代党的扶植总请求,明白规律认识,全力保证巡查任务顺利展开;三要按照周全从严治党向纵深推动的新请求,强化整改落实,卖力做好巡查的“后半篇文章”,真正把巡查成果转化为扶植“高程度、示范性、应用型大年夜学”的实际成效。

    省委巡查十三组全部成员,校引导班子成员及其他省管干部,部分厅级退休老同志,校内省级党代表、人大年夜代表、政协委员,全部中层干部及师生代表参加了会议。(办公室供稿)



打印此页】 【顶部】 【封闭窗口