2019年高雅艺术进校园——福建省京剧院专场在福建工程学院出色演出
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-06-19 拜访次数: 875

    6月17日晚19点,由福建省教导厅、福建省文明和旅游厅主办,福建工程学院承办的庆贺中华人平易近共和国成立70周年,2019年高雅艺术进校园——福建省京剧院专场在我校旗山校区南区演播厅出色演出,扮演遭到师生的热烈迎接,现场座无虚席。
    扮演由福建省京剧院的青年演员们为师生带来《卖水》《天女散花》《打瓜园》三段折子戏。起首是乔一梦带来的《卖水》,讲述了丫环梅英见蜜斯桂英抑郁,便约其去花圃赏花,为其报诨名解闷,李彦贵恰在园外卖水,梅英便引彦贵入园,与蜜斯倾诉衷肠,商定当晚花圃促进互助的故任务节。旦角演员以细腻洪亮的唱腔归结“表花”唱段,引得现场不雅众掌声赓续、叫好连连。接着,王芬给师生演出《天女散花》,该折表示的是天女奉佛旨带领花奴,前去昆耶离城散花的情形,仙境普通的舞美映托出仙女下凡的画面,行云流水的优美身材,高音如珠走玉盘,高音可响遏行云的梅派唱腔,让现场不雅众赞赏不已、沉醉个中。最后,时增帅、宋梓铭带来的《打瓜园》更是把京剧丑角的神志及滑稽表示得极尽描摹,众武生工架稳重、稳重,武打举措干净利索,矫捷灵活。演们员精深的演技、专业的唱腔贏得了师生一片叫好声,激起了同窗们对京剧艺术的浓厚兴趣。在互动交换环节中,同窗们积极下台进修身材、举措和简单的唱腔,亲身感触感染国粹艺术的广博年夜精深,现场时而阵阵掌声、时而阵阵笑声,氛围热烈。
    此次约请京剧艺术走进校园,是我校落实立德树人根转义务,赓续加强和改进美育,实在进步广大年夜同窗审美和人文素养的举措之一。往后,校团委将经过过程展开情势多样的文明艺术活动,进一步弘扬中华优良传统文明,引领广大年夜同窗一直果断文明自负。(校团委供稿)

打印此页】 【顶部】 【封闭窗口