福州日报社2019.8.4:第十届省市机关篮球约请赛下月开赛
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-08-05 拜访次数: 10

第十届省市机关篮球约请赛下月开赛

记者 钱嘉宜
2019.08.04

 抽签公布各组别参赛队。

  本报讯 昨日上午,“金辉杯”第十届省市机关篮球约请赛暨2019福州市全平易近活动会篮球比赛抽签仪式在金辉淮安半岛生活馆举办。作为福州市乃至福建省最具大众性、广泛性、大年夜众化的篮球赛事活动,本次比赛共吸引了157支球队约2300名活动员报名参赛,参赛部队和人数再次创下新高。

  据悉,赛事组委会将157支球队分为超等、地下、精英、新锐、特邀、光荣、机关A、机关B、青少年3V3等九大年夜组别。继客岁设立以中老年球友为主的光荣组以后,赛事组委会为辐射加倍广泛的人群,在本年的比赛中设立14岁以下的青少年3V3组,共有13支青少年部队报名参赛。

  同时,为进步比赛竞技水平和不雅赏价值,赛事组委会还许可超等组和地下组球队具有两名外籍球员上场。

  比赛揭幕式定于9月7日在福州市马尾体育馆举办。赛事组委会在本年的比赛中依然对各组其他前三等奖停止现金嘉奖,总奖金额超5万元。

  “赛事很成心义,不只可以进步福州市专业篮球活动程度,还能让篮球爱好者找到志同志合的同伙,丰富专业生活。”代表福建工程学院抽签的球友曹海林说。

  省市机关篮球约请赛是满足人平易近大众日趋增长的体育健身需求的平台,也是落实全平易近健身国度计谋的表现,比赛创办于2009年,旨在推行全平易近健身活动,以大众脍炙人口的活动健身项目为内容,赓续进步福州市篮球活动和全平易近安康程度,引领和打造一场全平易近参与的“篮球嘉会”。

(全文共611)

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2019/20190804/20190804_004/20190804_004_4.htm

打印此页】 【顶部】 【封闭窗口