西北网2019.8.3:福建工程学院赴大年夜兴食用菌无限公司调研进修
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-08-06 拜访次数: 10

福建工程学院赴大年夜兴食用菌无限公司调研进修
2019-08-03 12:05:10  来源:海峡教导报  义务编辑:赵海霞  

 海峡教导报讯(通信员 刘佳俊 赵海霞)8月2日,为了深化“白色之旅,助力扶贫”的目标福建工程学院情况学院“白色之旅,领航芳华;古田之行,点亮将来。”实际团前去宁德市古田县大年夜兴食用菌无限公司参不雅。

实际团前去宁德市古田县大年夜兴食用菌无限公司参不雅  刘佳俊 摄

    大年夜兴食用菌无限公司的担任人向实际团简介了公司的地理地位、生长汗青。古田县大年夜桥镇大年夜兴食用菌加工厂办公室地址位于具有天然深水港三都澳、中国大年夜黄鱼之乡--宁德,宁德 古田县大年夜桥镇沂洋村交界洋公路下厂房。

栽种白银耳的原材料脱脂棉 刘佳俊 摄

实际团参不雅已加工完成的木耳  刘佳俊摄

郭涛师长教员总结本次活动  刘佳俊 摄

    2日的上午十点,在第一个担任加工原材料的工厂中,担任人向我们简介栽种白银耳的关键过程:温度、水分、光照、养分、灭菌。个中第一个工厂外面有大年夜量栽种白银耳的原材料--脱脂棉。
    2日的下午两点,在担任人的带领下,实际团参不雅了第二个重要担任白银耳的清洗和烘干的工厂,木耳在被采摘以后,要先辈行泡水、清洗、烘干最后成型包装,烘干以后的白银耳散发着淡淡幽喷鼻。

签订协定  刘佳俊 摄

    在懂得了工厂的临盆工艺后,带队郭涛师长教员对实际团说在临盆中,还有很多成绩还须要我们处理,比如发展白木耳的温度和湿度的控制,仅仅仰仗人经历不免会有疏漏,培养的配方可否在优化,进一步进步产量,赞助本地的人平易近大众脱贫,是大年夜先生须要做的一件任务,要发挥我们情况学院的优势,向本地大众提出建议。同时郭涛师长教员还向担任人表示情况学院会积极的去做实验赞助他们收集数据,使临盆中温度湿度PH值可视化。最后郭涛师长教员代表情况学院与大年夜兴食用菌无限公司杀青协定,进一步展开协作。

http://i.fjsen.com/2019-08/03/content_22573795.htm


打印此页】 【顶部】 【封闭窗口