热忱地迎接您,新福工人——福建工程学院喜迎2019级重生
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-09-09 拜访次数: 651

    “福工,我们来啦!”97日,福建工程学院迎来了2019级重生——4947名本科重生和298名研究生重生走进了旗山校区、鳝溪校区和铜盘校区,他们将在这里开启一段环球无双的出色大年夜学路程,亦将用芳华和热忱为百年苍霞学府增加新的活力和欲望。

    一大年夜早,自愿者们前去福州火车站、火车南站和汽车北站等地迎接重生,担任接送重生的车辆将八方学子安然地接送到各校区迎新点报到。迎新现场,各部分居心预备,共同努力,全方位畅迎重生。学工处做好校内调和、宿舍安排、咨询办事、绿色通道、易班迎新等任务;办公室确保迎新各项预备任务到位;宣传部经过过程广播、显示屏等校园序文修建浓厚的迎新氛围;教务处、研究生处、计财处、团委等部分设立了办事宣传展示和咨询点;保卫处、后勤处、现教中间等部分为重生报到供给了有力的次序保护、后勤支撑和搜集保证。迎新过程当中,各二级学院更是热忱饱满、创意无穷,班导师、专业担任人停止学科专业简介,详细地为重生及其家长答疑解惑。最饱满的热忱、最贴心的办事、最过细的安排,做到“让先生安心,让家长宁神”,遭到了重生及家长的分歧点赞。

    黉舍引导高度看重迎新任务,迎新当天,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长王乾廷、何仕等校引导在有关部分担任人的陪伴下,深刻迎新现场指导并慰劳迎新任务人员,与先生自愿者、重生及其家长亲切交谈,详细懂得重生注册报到情况,鼓励他们卖力进修、周全生长,为往后打下坚实的基本,来自西藏的多数平易近族重生和家长还为校引导献上雪白的哈达。吴书记、童校长一行对各二级学院的科创作品展示、文明氛围修建等创新性、前瞻性和兴趣性迎新举措赐与充分了肯定。

    本年的迎新任务持续环绕生长印象、文明印象、校史印象和“五个一”的办事印象出力打造“印象苍霞”,多措并举,内涵有了新晋升:

    一是表现“六位一体”的任务思路。“印象苍霞”涵盖了“数字化”事后报到、“嘉年光年光”现场迎新、“构造化”退学教导、“主题式”开学仪式、“常态化”宿舍文明和“联动式”助学帮扶六个版块。

    二是凹陷“跨校区整合”的实施。在报到时间、校外接站、现场迎新、开学仪式、退学教导等外容和环节上根本完成三个校区的融合,在预告到体系的数据收集上完成了旗山校区和鳝溪校区融合。

    三是优化“数字迎新”的一站式办事。应用大年夜数据分析精准接站,同时,展开大年夜数据分析在迎新现场经过过程液晶大年夜屏及时更新和推送报到数据、及时转动各类统计分析数据,构成重生大年夜数据分析申报与可视化出现,吸引了广大年夜重生和家长们立足不雅看、摄影留恋。迎新现场重生经过过程手机扫码,仅需1-2分钟便可完成退学报到,大年夜大年夜简化了报得手续。

    四是供给“美好体验”的感触感染。重生和家长们纷纷反应,假期接洽黉舍有着落,到校安排接待有专人,入住宿舍感到有暖和。有的重生家长说:“孩子考取了福建工程学院,作为家长的我们很高兴,明天带孩子来校报到,看到黉舍风景很好,食堂很漂亮,宿舍很温馨,先生们阳光热忱,我们更果断了本身的选择和印象,祝贺福工愈来愈好!”

    五是打造“嘉年光年光”式的浓郁氛围。迎新现场的直播平台、社团节目出色纷呈,苍霞助学、苍霞家园、苍霞易班、苍霞驿站、苍霞英才和苍霞创客为主题的“印象苍霞”系列宣传彰显温情。二级学院“花式”迎新创意迭出:如机械学院的“福工的第一印”;信息学院的科创作品展;材料学院的学长榜样引领;土木学院的BIM专业操作体验;修建学院的福州地标性修建剪影展示;生态学院的“国度地图”签名墙;交通学院的“交通头条”消息眼;管理学院的《我和我的故国》快闪活动;人文学院的表现苍霞文脉的底蕴设计;法学院的“人在法中,文明相随”育人文明展示;设计学院的兴趣绿植套圈活动;数理学院的“家人式”办事体验;海峡工学院的“情暖海工”;互联网经贸学院的丰富多彩的才艺展示;应用技巧学院的社团现场巡演等,给重生及其家长留下了深刻的印象。

    热忱地迎接您,新福工人!

    信赖每位新同窗经过迎新现场氛围衬着,会加倍铭记“真诚勤勇”的校训精力,构成优胜的苍霞初印象,在开学仪式后将开启“学在福工”的大年夜学里程,经过磨砺和洗炼深深雕刻上福建工程学院专业与人文的烙印,收获自负,生长成才。(学工部供稿)

 


打印此页】 【顶部】 【封闭窗口